バターを◯◯に置き換える?!③「ほんとに大丈夫?」と一瞬ヒヤッとする代用品!
こんにちは!
ありサです☺︎
前回、なたね油、
ココナッツオイルと続けて
バターの代用品をお伝えしましたが、
もう一つだけ
どうしても!!!
あなたに知っておいて
ほしいものがあるので
今回はバターの代用品③として
紹介させていただきます!
この記事を読んでいただくことで
バターの代用品を選ぶ
選択肢がさらに増え、
お菓子作りの幅がさらに広がる!!
ということも
もちろんですが!!
さらに!!!
バターもなし、添加物もなしで
サックサクで歯切れがいいクッキーや
なめらかで軽〜いクリームを
楽しむ事ができるようになります!!
バターを使わずに!!ですよ?!
アレルゲンが含まれていない。
ただそれだけでうれしい事なのに
お菓子の仕上がりもよくなって
さらにおいしくなるなんて
わくわくしちゃいますよね!
今までバター使用お菓子を
我慢ばかりさせていた
子供の笑顔を生み出せるかもしれません☺️
しかし、
この記事を読まなければ
逆にこのようなことを何も
得ることができなくなります!
つまり、
とんっっでもなく!
損をしてしまう!!ということです
手に入れられるものを逃す。
それは絶対に避けてほしい!
この代用品を知って、
それを使ったお菓子を
あなたの手で作り
ぜひ子供の喜ぶ笑顔を
掴みとりましょう♪
それではさっそく
ご紹介します!
私があなたに最もおすすめしたい
バターの代用品とは、
オーガニックショートニング
です!!
「ショートニング」ってなに?
と思った方のためにまずは
ショートニングについて
さくっと簡単に紹介しますね!
ショートニングとは、
植物油を原料とした常温で
半固形状(クリーム状)の食用油脂のことです!
わかりやすくいうと
マーガリンから水分と添加物を
除いた純度の高いクリーム状の油脂で
無味無臭です!
そんなショートニングには
水素添加の処理の際に
脂肪酸の一部から生成される
トランス脂肪酸が含まれています
このトランス脂肪酸は
心臓疾患やアレルギーなどの
いろいろな健康被害を引き起こすことで
今問題となっています。
「ん??アレルギーを引き起こす、、?!」
とドキッとしたあなた!
安心してください!
ここからが本題です
含まれていると言われている
"トランス脂肪酸"
実はオーガニックショートニングには
含まれていないのです!!✨
オーガニックショートニングは
有機栽培し精製したパームオイルを
水素添加を行わず
特殊な方法で固形化しているため
トランス脂肪酸やアレルギー物質は
一切含まれていないのです!
なのですごく安全で
いつでも安心して使用できます!
また、お菓子にサクサクとした
軽さを与えることや、
生地になじみやすいことが特徴で
他にも無味無臭のため
素材の風味を邪魔することがなく
真夏以外は常温で保存することもできる
など、メリットがたくさんあります!
そこまで理解していただけたでしょうか。
それでは私がおすすめする
あなたが選ぶべきもっとも最適な
オーガニックショートニングを
ご紹介します!
それは、
オーガニックショートニングです!!!
ここまで読んでくれたあなた!!
今すぐ!!ググッてみください!!
科学的な処理を一切していなく
もちろんですがトランス脂肪酸や添加物、
乳や動物脂などのアレルゲンも
一切含まれていません!!
ぜひ使用してみてください!
あなたのお菓子作りに
少しでも役立てていただけたら
と思い書きました!
アレルギーに対する
お子さんの我慢とあなたの不安が
少しでも緩和できていれば幸いです☺️
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!