◯◯を加えると生クリームでなくてもクリーム状になる?!その◯◯とは!
こんにちは!
ありサです☺︎
今回は生クリームを一切使わない
クリームを作るために
大きな役目を果たしてくれる
◯◯についてお伝えします!
この記事を読んでいただくことで
その◯◯を使えば
乳製品にアレルギーを
お持ちのお子さんでも
生クリームを一滴も使わずに!!
クリームが"簡単に"作れるという
事実を知ることができます!!
これで今まで生クリームを
避けて我慢させ続けてしまっていた
あなた自身の手で
今までずーっとショートケーキや
誕生日などのデコレーションケーキを
食べることができなかった
アレルギーの子に
クリームをたっぷり使った
美味しいケーキを
やっと作ってあげられます!
「これさえ知ればクリームをいくらでも
食べさせてあげられるのか!!」
と肩の荷がストンと降りて、
思わずほっとしちゃうことでしょう☺️
さらにあまりにもお手軽すぎて
はやく○○を手に入れてクリームを
作りたくてしょうがない!!
と思っちゃうかも知れません
しかし、
この記事を読まなければ
生クリーム以外で
クリームを作ることなんて
できないと思い続け
これからもずっと
子供にクリームを使った
ケーキを食べさせてあげられず
クリームの美味しささえも
味わえさせられなく
なってしまいます
ふわふわで甘くてなめらかな生クリーム。
フルーツがたっぷりのデコレーションケーキ。
子供たちはみんな
クリームが好きなはずなんです!!
そんなクリームが
たっくさんのったケーキを
我が子にも食べさせてあげるために!!
◯◯を使ったクリームを作って
我が子を喜ばせて満足気な
笑顔にしちゃいましょう✨
では、生クリームを一切使わずに
クリームを作るために必要な
◯◯とは!!!
レモン汁です!!!
なぜレモン汁でクリームを
作ることが可能なのか
それは、レモン汁に含まれる
クエン酸にはタンパク質を分解して
凝固させる力があるからです。
そのため乳製品などに含まれるタンパク質に
レモン汁を加えるだけでその力が働き
酸がタンパク質の形を変え
簡単にクリーム状になっちゃうんです!
さらに!!
レモン汁を使うことによって
クリームの風味が豊かになり、
舌触りも軽くなって
さっぱりとした味わいが楽しめます!
生クリームをクリーム状に
なるまでカシャカシャと
ひたすら泡立てる!!
なんてことも必要ないんです!
レモン汁を入れるだけで
入れないで混ぜる時よりも
3分の2程時短できるという
実験結果もでているんです!
つまり
普通なら泡立つまでに6分かかるものが
レモン汁を加えるだけで
たったの2分でクリームが出来上がる!
というわけです!
ここまで理解していただけたでしょうか
このように生クリームではなくても
レモン汁を使うだけで
クリームがすぐに作れちゃうんです!
もういくらでもクリームを
食べさせてあげられます!
生クリームを使わず
これからは乳アレルギーでも可能な
いろいろな代用品にレモン汁を加えて
クリームをたくさん作っていきましょう☺︎
その前に、今すぐ!!目の前の我が子に
「これからはクリームが食べられるよ!!
もう我慢しなくていいよ☺️」
と伝えてあげてください。
きっとそう伝えるだけでも
その子もあなたも
自然に笑顔になるはずです
それでは次回は
さっそくそのレモン果汁の
特性を活かしたクリームについて
書いていきます!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺︎