バターを◯◯に置き換える?!②それだけで免疫力が高まる驚きの事実!
こんにちは!
ありサです☺︎
前回、バターの代用品として
なたね油をご紹介しましたが
バターの代用品は
それだけじゃないんです!✨
実はバターの代わりになるものって
他にもたくさんあるんです!!
この記事を読んでいただくことで
バターを何かに置き換える時の
選択肢が増え、
お菓子作りがもっと
楽しくなります!!✨
また、バターでは
絶対得られない!!
特別な効果を得ることができます!!
さらに!!
クッキーはサックサクに!
そしてケーキはふんわりと!!
お菓子をより美味しく✨
仕上げられるようになります!!
しかし
この記事を読まなければ
この食品を知ることができず
このようなたくさんの
魅力を得ることができません!
ものすごく!!!
もったいないです!
あなたにそんな
損はしてほしくないので
さっそくご紹介しますね!
今回知っていただきたい
バターの代用品とは!
ココナッツオイルです!
ココナッツオイルとは
ココヤシの実の胚乳から抽出される油で
植物油の中では珍しく
飽和脂肪酸を多く含むオイルです、
その中でも「中鎖脂肪酸」を
多く含んでいるので
消化吸収がすみやかで
分解が早いのが特徴です!
約20℃以下になると
固まる性質を持っていますが
酸化しづらく、熱にも強いことが
大きな魅力です!
さらに!!
ココナッツオイルの脂肪酸の
約50%を占めている「ラウリン酸」は
中鎖脂肪酸の一種で、
細菌・ウイルス・真菌などに対する
抗菌効果が認められています!
そのラウリン酸には
抗酸化効果もあり、
免疫力を高める力もあります!
またココナッツオイルには
食欲を減少させる効果や
脂肪の燃焼を促進させる効果も
あるんです!!
このようにバターを
ココナッツオイルに
変えるだけで!!!
こんなにすごい効果を
一気に得ることができるんです!
ココナッツオイルの良さ
伝わったでしょうか😳
それではどんな時に
どのようなココナッツオイルを
使うべきなのか
2つのココナッツオイルと
その特徴をご紹介します!
①バージンココナッツオイル
バージンココナッツオイルは
精製を行わず、低温で圧搾したオイルで
栄養成分が豊富に含まれています。
②精製(RBD)ココナッツオイル
精製ココナッツオイルは高温で圧搾して
化学処理をし、脱臭や漂白をしたオイルで
香りが薄く使いやすいです。
このように
ココナッツオイルには
大きく分けて2つあります!
お菓子作りではなるべく無味無臭で
化学薬品を使用していない
精製ココナッツオイルを選ぶことを
おすすめしますが、
ココナッツの甘い香りが好きな方や
香りを楽しみたい方は
バージンココナッツオイルを
使ってみるのもいいかもしれません☺️
それでは今すぐ!!
2つのココナッツオイルと
その特徴をスクショして
購入する際に参考にして下さい✨
次回は「バターを◯◯に置き換える?!③」
をご紹介します!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺︎