バターを◯◯に置き換える?!②それだけで免疫力が高まる驚きの事実!

 

 

 

こんにちは!

 

 

 

ありサです☺︎

 

 

 

前回、バターの代用品として

なたね油をご紹介しましたが

バターの代用品は

それだけじゃないんです!✨

 

 

 

実はバターの代わりになるものって

他にもたくさんあるんです!!

 

 

 

この記事を読んでいただくことで

 

 

 

バターを何かに置き換える時の

選択肢が増え、

 

 

 

お菓子作りがもっと

楽しくなります!!

 

 

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また、バターでは

絶対得られない!!

特別な効果を得ることができます!!

 

 

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さらに!!

 

 

 

クッキーはサックサクに!

そしてケーキはふんわりと!!

 

 

 

お菓子をより美味しく✨

仕上げられるようになります!!

 

 

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しかし

この記事を読まなければ

 

 

 

この食品を知ることができず

 

 

 

このようなたくさんの

魅力を得ることができません!

 

 

 

ものすごく!!!

もったいないです!

 

 

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あなたにそんな

損はしてほしくないので

さっそくご紹介しますね!

 

 

 

今回知っていただきたい

バターの代用品とは!

 

 

 

ココナッツオイルです!

 

 

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ココナッツオイルとは

ココヤシの実の胚乳から抽出される油で

植物油の中では珍しく

飽和脂肪酸を多く含むオイルです、

 

 

 

その中でも「中鎖脂肪酸」を

多く含んでいるので

消化吸収がすみやかで

分解が早いのが特徴です!

 

 

 

約20℃以下になると

固まる性質を持っていますが

酸化しづらく、熱にも強いことが

大きな魅力です!

 

 

 

さらに!!

 

 

 

ココナッツオイルの脂肪酸

約50%を占めている「ラウリン酸」は

中鎖脂肪酸の一種で、

 

 

 

細菌・ウイルス・真菌などに対する

抗菌効果が認められています!

 

 

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そのラウリン酸には

抗酸化効果もあり、

免疫力を高める力もあります!

 

 

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またココナッツオイルには

食欲を減少させる効果

脂肪の燃焼を促進させる効果

あるんです!!

 

 

 

このようにバターを

ココナッツオイルに

変えるだけで!!!

 

 

 

こんなにすごい効果を

一気に得ることができるんです!

 

 

 

ココナッツオイルの良さ

伝わったでしょうか😳

 

 

 

それではどんな時に

どのようなココナッツオイルを

使うべきなのか

 

 

 

2つのココナッツオイルと

その特徴をご紹介します!

 

 

 

①バージンココナッツオイル

バージンココナッツオイルは

精製を行わず、低温で圧搾したオイルで

栄養成分が豊富に含まれています。

 

 

 

②精製(RBD)ココナッツオイル

精製ココナッツオイルは高温で圧搾して

化学処理をし、脱臭や漂白をしたオイルで

香りが薄く使いやすいです。

 

 

 

このように

ココナッツオイルには

大きく分けて2つあります!

 

 

 

お菓子作りではなるべく無味無臭で

化学薬品を使用していない

精製ココナッツオイルを選ぶことを

おすすめしますが、

 

 

 

ココナッツの甘い香りが好きな方や

香りを楽しみたい方は

バージンココナッツオイルを

使ってみるのもいいかもしれません☺️

 

 

 

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それでは今すぐ!!

2つのココナッツオイルと

その特徴をスクショして

購入する際に参考にして下さい✨

 

 

 

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次回は「バターを◯◯に置き換える?!③」

をご紹介します!

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました☺︎