バターを◯◯に置き換える?!①病気のリスクにも備えられる!知って得するとっておきの代用品とは!

 

 

 

こんにちは!

 

 

 

ありサです☺︎

 

 

 

今回はバターの代用品に

ついてです!

 

 

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お菓子にコクや風味

出してくれるだけでなく

 

 

 

生地の食感をふんわりさせたり

空気を含ませて膨らみを良くしたり

タルトのサクサク感を作るなど

 

 

 

"バター"

お菓子作りにおいて

なくてはならない

大事な存在ですね!

 

 

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しかし、

この記事を読んでいただくことで

 

 

 

こんなにお菓子作りで

大事な役割をしてくれている

"バター"

 

 

 

一切使わずに!!

お菓子が作れるということを

身につけることができ

 

 

 

アレルギーっ子をお持ちのあなたでも

不安を感じることなく

お菓子作りを楽しむことが

できるようになります!

 

 

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さらに!

 

 

 

これから紹介する

バターの代用品は

バターにはないメリット

たくさんあって

 

 

 

身体に良い食材ばかり!!

 

 

 

健康面でも安心して使えて

なんと!!

病気のリスクにも備えられるんです!

 

 

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しかし、

この記事を読まなければ

 

 

 

バターをそれ以外の

"何か"に置き換えれば

作れるようになるお菓子を

 

 

 

知ることさえもできず

 

 

 

"うちの子は乳アレルギーだから

バターは食べられない"

"バターは完全除去!"と、

 

 

 

バター使用のお菓子を避け続け

 

 

 

これからもずっと

"アレルギーだから"

という思考だけに捉われ

 

 

 

バターに対して

常に不安を感じて

過ごしていくことになります。

 

 

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そんな不安を持ち続けるのは

もうやめにしましょう!

 

 

 

そんなあなたに知ってほしい

最もおすすめな

バターの代用品とは

 

 

 

なたね油です!!!

 

 

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なたね油とは、

セイヨウアブラナという植物から

採取される「植物油」のことで

 

 

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油の中でもクセが少なくあっさりしていて

 

 

 

バターと違い温度関係なく

常に液状なので扱いやすく

 

 

 

最もアレルギー反応を

起こしにくい油なので

大豆や米アレルギーの方でも

安心して使用できます!

 

 

 

さらに!!

 

 

 

なたね油の60%以上を

占めているオレイン酸には

 

 

 

悪玉コレステロールの値を下げる

という効果があり

 

 

心筋梗塞脳卒中のリスクを

低減させることもでき

 

 

 

酸化しずらい性質も持っているため

発がん性物質を作りにくく

発がんリスクも低減できるなど

 

 

さまざまな病気のリスクにも

備えることができるんです!!

 

 

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ここまで理解して

いただけたでしょうか!

 

 

 

このようになたね油には

メリットがたくさんあるのです!

 

 

 

では、どんなことに注意して

どんなものを選ぶべきなのか?!

 

 

 

よりいいなたね油を選ぶための

ポイントを今から3つお伝えします!

 

 

 

①エルカ酸の含有率が少ないもの

なたね油にもいろいろな種類がありますが

1番気をつけなければならないいのは

エルカ酸の含有率です。

 

 

なたね油では病気のリスクに備えられる

物質が含まれているとお伝えしましたが

 

 

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逆にさまざまな疾患のリスクを高めると

言われているエルカ酸を多く含んでいる

ものもあるので注意が必要です!

 

 

②遺伝子組換えのものかどうか

なたね油と同じセイヨウアブラナを原料と

している油でキャノーラ油があげられます。

 

 

ですが、その二つは全くの別物だと

考えてください。

 

 

なたね油はセイヨウアブラナから抽出

オイルに対し、キャノーラ油は

セイヨウアブラナを品種改良させた

キャノーラ種から抽出したものであり

 

 

そのキャノーラ油には    

遺伝子組換え物質が多く

含まれているのです!

 

 

表示義務がなく

表示されてない場合もあるので

選ぶ際には間違わないように

注意しましょう!

 

 

③厚搾一番搾りのものを!

なたね油の多くは溶剤抽出法で抽出され

精製されていますが、

このような工程で作られたオイルには

トランス脂肪酸どの

有害な物質が含まれている可能性があります。

 

 

 

なので低温圧搾法で抽出された

安心でより安全な

1番搾りの未精製油を選びましょう!

 

 

 

 

それでは今すぐ!!

この3つのポイントをスクショし

なたね油を探すときに

見返してみて下さい!!

 

 

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次回は「バターを◯◯に置き換える?!②」

についてご紹介します!

 

 

 

お楽しみに✨

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました☺︎