サクサクっほろっほろの食感がたまらない!!誰もが簡単に作れて誰もが幸せになれるまんまるクッキー大公開!
こんにちは!
ありサです☺︎
今回はスノーボールについてです!
スノーボールとは、
私が卵アレルギーの方に
唯一勧めることができる
卵を使用しないクッキーの1つであり、
真っ白の粉砂糖で覆われていて
さくさくっほろほろっとした食感を楽しめる
まるで雪玉のようなまんまるクッキーのことです!
そんなクッキーですが、
やっぱり卵は使っていなくても
バターと小麦は必要です。
つまり、、
卵アレルギーだけの子なら大丈夫でも、
乳・小麦にもアレルギーを持っている子は
食べることができません、、
しかし、
この記事を読んでいただくことで
アレルギーを持っていても
アレルギーを一切気にせず
たくさん食べることが
できるようになります!!!!
卵だけでなく!!
小麦も乳製品も一切!!
使わなくていいんです!!!
それに、めちゃくちゃ
簡単にできるんです!!
でも、
この記事を読まなければ
スノーボールのおいしさを
二度と!!!
味わえることはないでしょう。。。
めちゃくちゃ簡単で
誰もが作れるものを逃すわけには
いきません!
それだけは避けて欲しい!!
ということでさっそく
紹介していきます♪
誰もが楽しく簡単に作れる
かんたんスノーボール!!!
(材料)
・米粉
・アーモンドプードル
・てんさい糖 レシピ改良中
・塩
・ココナッツオイル
★仕上げ用
・てんさい糖
・片栗粉
1.ボウルに米粉、アーモンドプードル、
てんさい糖、塩を入れる
2.1を泡立て器でサッと混ぜる
3.ココナッツオイルを入れて、
ぽろぽろのサブレ状になるまで
ヘラでさっくり混ぜる
4.手でひとまとまりにする
5.後は24等分にして、まるまると
丸めて天板に並べる
6.150度のオーブンで30分焼く
7.いい感じにおいしそうに焼けたら
完全に冷まる手前の少し
あたたかい時に★仕上げ用の砂糖と片栗粉を
入れたポリ袋の中に入れて全体にまぶす
袋の中から取り出したら完成です!!
サクサクの食感の後に
ほろっととろけるような感覚。
2つを楽しめます☺️
それでは今すぐ!!!
この赤字のレシピをスクショして
しっかり保存しておきましょう!!
あなたのこれからの
おやつ作りに役立てていただけると
うれしいです😊
最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺︎