小麦を◯◯に置き換える?!これであなたも小麦恐怖から抜け出せます!

 

 

 

こんにちは!

 

 

 

ありサです☺︎

 

 

 

この記事を読んでいただき

ありがとうございます!

 

 

 

さて、前回

卵・乳・小麦

それ以外の"何か"

置き換えれば

 

 

 

アレルギー持ちのお子さんでも

安心してお菓子が食べられる!

 

 

 

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と、お伝えしましたね。

 

 

 

今回はまずその

3つのうちの

小麦についてです!

 

 

 

小麦粉をそれ以外の

"何か"に置き換える

 

 

 

その"何か"とは一体何なのか?

ということを

ご紹介致します!

 

 

 

ケーキやクッキー、ドーナツ

その他にも数えきれないほど

 

 

 

誰でも気軽に作れちゃう

ホットケーキにだって

 

 

 

私達の周りには小麦を

使ったお菓子がたくさん

存在しています

 

 

 

そしてそれは全て

甘くて美味しい!

 

 

 

食べるだけで思わず笑顔になり

食べるだけで誰もが幸せな

気持ちになれちゃう

 

 

 

嫌なことでさえも

忘れさせちゃうくらい

 

 

 

それらのお菓子には

人の感情を穏やかに

そして幸せにする

素敵な力があると思うんです。

 

 

 

そしてその幸せは

誰もが感じていいんです!

 

 

 

いや、誰もが

感じるべきなんじゃないかと

そう思います。

 

 

 

それなのに

 

 

 

うちの子は小麦が

食べられないからと

 

 

 

小麦使用のお菓子には

見向きもせず

 

 

 

ただひたすらと

小麦不使用のお菓子を

探し続けていませんか?

 

 

 

「ママ〜これが食べたい」

「これ買って〜」に対して

 

 

 

「だめ!!」

を言い続けていませんか?

 

 

 

まだ小さな子供に

過剰な我慢を

させ続けていませんか?

 

 

 

そんなこと

もうやめにしましょう!

 

 

 

今回はそんなあなたに

ぜひ知ってほしい!!!

 

 

 

この記事を読んでもらうことで、

 

 

 

☑️  粉が入ってるから無理だと

       今まで諦めていたお菓子でも

       食べさせてあげられるようになります!

 

 

 

☑️ 小麦を使う時よりも手間がかからず

      簡単にお菓子を作れるようになります!

 

 

 

☑️ 小麦恐怖から抜け出せます!

 

 

 

☑️ 子供にとっての"おいしい"を

   増やすことができます!

 

 

 

さらに!!!

 

 

 

☑️  「また作って!」「今日はあれが食べたい!」

  「やっぱりこれがいい!!」

       と、子供の"食べたい"選択肢を増やせます!

 

 

 

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しかし!!

 

 

 

この記事を読まなければ、、、

 

 

 

 

小麦で作られるお菓子の

美味しさを

二度と味わせることもできず

 

 

 

我慢ばかりさせ

 

 

 

これからもずっと

小麦を避け続ける毎日

 

 

 

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小麦からの不安から

抜け出せず

 

 

 

しまいには

小麦という文字を

見るだけでも嫌に

なってしまうことでしょう

 

 

 

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そんなのもったいなすぎます!

 

 

 

もう一度言います

お菓子のおいしさは

共通です!!

 

 

 

誰もが味わって

いいんです!

 

 

 

我が子が

お菓子を幸せそうに食べる姿

満足そうに喜ぶ笑顔、

見たくないですか?

 

 

 

こんなの想像しただけでも

思わずにやけちゃいますよね☺️

 

 

 

 

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それでは

そこまで読んでくださった

あなたにさっそく

その"何か"をお伝えしますね

 

 

 

小麦アレルギーの子にでも 

粉を使ったお菓子を

食べさせてあげるために

必要なその"何か"とは、、、

 

 

 

 

 

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"うるち米でできた粉"

 

 

 

そう、

 

 

 

米粉です!!!

 

 

 

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小麦粉の変わりに 

米粉を使えばいいのです!

 

 

 

小麦ではなく米!!

 

 

 

お菓子作りのレシピに

記載されている

小麦粉の部分を

全て米粉に置き換える

 

 

 

たったそれだけでいいんです!!

 

 

 

それに、実は

その米粉には

メリットばかりあるんです!

 

 

 

米粉は小麦粉と違って

グルテンが発生しないので

グルグルかき混ぜてもかたくなりません!

 

 

 

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ダマにもなりにくいので

粉をふるう必要もありません!

 

 

 

クッキーなどの焼菓子は

小麦粉を使うよりもさくっと仕上がり

 

 

 

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ケーキだってふんわり仕上がります!

 

 

 

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さらに独特のもっちり感もあるので

滑らかでしっとり焼き上がります

 

 

 

しまいには

米がもつ自然な甘みが加わり、

新しい味わいを

楽しむこともできますし

 

 

 

アーモンドパウダーや片栗粉と

合わせて使うことで

色々な食感も楽しめます!!

 

 

 

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どうですか?

米粉の良さ

伝わったでしょうか。

 

 

 

小麦アレルギーでも

小麦粉を米粉

置き換えるだけで

 

 

 

食べられるお菓子の

幅が拡大に広がること

 

 

 

そして

 

 

 

米粉には小麦粉に

負けないくらいの

良さがたくさんあること

 

 

 

そこまで理解して

いただけたでしょうか。

 

 

 

それでもやっぱり

米粉」だけでは

本当に大丈夫なのか

不安になりますよね。

 

 

 

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小麦粉にも

強力粉・中力粉・薄力粉

種類があるように

 

 

 

米粉にも

さまざまな種類が

あります。

 

 

 

そこであなたに

どのような米粉

選ぶべきなのか

 

 

 

最も重要な

2つのポイントを

お伝えします。

 

 

 

それは

 

 

 

①必ず米粉100%の

製菓用のものを選ぶこと

 

 

 

②なるべく粒子が

細かいものを選ぶこと

 

 

 

です。

 

 

 

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なぜそこが

重要なのかというと

 

 

 

米粉には

製菓用以外でも

パン用や料理用があり

 

 

 

それらの米粉には

グルテンや増粘剤などを

添加している

可能性があるからです

 

 

 

そして粒子が粗いものだと

水分を吸ったときに

生地が固くなり

 

 

 

ずっしりとした

仕上がりに

なってしまいます。

 

 

 

なので

その2つのポイントを今すぐ

スクショして

 

 

 

米粉を選ぶときに

ぜひ参考にしてみてください☺︎

 

 

 

小麦は食べれなくても

米粉ならいくらでも

食べていいんです!

 

 

 

これからは

米粉をたくさん

使用していきましょう

 

 

今回はあなたの

小麦に対する不安が

少しでもなくなれば

と思い書きました😳

 

 

 

次回は「卵」を

それ以外の"何か"に

置き換える方法を

お伝えします!

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました☺︎