ふわっふわでもっちもち!!!お腹いっぱいになっても食べたくなる程美味しいふわもちパンケーキ大公開!!
こんにちは!
ありサです☺︎
今回はパンケーキについてです!!
朝、パンケーキが目の前にあると
なんだか幸せになりませんか。
バターをのせたり、はちみつや
メープルシロップ、いろんなジャムを
のせたり、
大きく焼いたり、小さく焼いたり!!
なんでもない日でも
パンケーキがあるだけで
なんだかわくわくするような
そんなすてきな力も持っている
パンケーキ!
でもアレルギーも持っていると
そのわくわくをなかなか感じることが
できないですよね😢
でも!安心してください、
そんなことはないんです!
この記事を読んでいただくことで、
アレルギー持ちの子でも
パンケーキを食べることが
できるようになります!!!
食べることももちろんですが、
子供と一緒に作ることできっと
とてもすてきな時間を過ごすことが
できるでしょう☺️
しかし、
この記事を読まなければ
パンケーキのおいしさや
パンケーキを作る楽しさ、嬉しさ、
わくわく感をこれからも何も
感じることができなくなります!
それは絶対に避けて欲しい!!
そのために!
さっそく作り方を
見ていきましょう!!
ふわふわパンケーキ
(材料)
・米粉
・片栗粉
・ベーキングパウダー レシピ改良中
・豆乳
・甘酒
・なたね油
・塩
1.ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー入れる
2.中心に甘酒、塩、豆乳、油の順に入れる
3.内側からグルグル混ぜていく
4.なめらかで、艶が出ればラップして冷蔵で20分
5.フライパン温めて、火を止め油をひき、
生地を流して中火で焼く
6.ふつふつ穴が開いてきたらひっくり返す!!
返してからもふわっと膨らんだら完成です!!
後はお好みでトッピング!!
いろんなものをかけて
いろんな美味しい!!を感じて
楽しんでください☺️
たくさん焼いて
何個重なるか楽しんだり、
おおっきなパンケーキを焼いたり
小さなパンケーキを何個も焼いたり
フルーツをたくさんのせたり
シロップを好きなだけたっぷり
かけちゃったり
楽しみ方は沢山あると思います😆
なのでまずは今すぐ!!!
この赤字のレシピをスクショして
しっかり保存しておきましょう!!!
今すぐ!!ですよ!!!
いつでもどこでも見ながら
作れるようにまずは
保存しておくことから始めましょう!
それからあなたの
日々のおやつ作りや朝ごはんに
役立てていただけると幸いです☺️
次回はスノーボールについてです!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺︎