「ママ!こんなに美味しいケーキはじめて!!」なんて言われちゃう😳あっと驚く程我が子が笑顔になる秘密のチーズケーキとは?!
こんにちは!
ありサです☺︎
今回はアレルギー持ちのお子さんでも
アレルギーを一切気にせず!
美味しく食べることができる
みんなが大好きな
チーズケーキについてです!!
チーズケーキと言っても
スフレチーズ、レアチーズケーキ
ベイクドチーズケーキなどなど
いろんな種類がありますね!
そんな多くの種類が楽しめる
チーズケーキですが、
どれも卵・乳製品・小麦
で作られているのがほとんどだと思います。。
しかし!!
この記事を読んでいただくことで
アレルギーを気にせずいくらでも
子供に美味しいチーズケーキを
食べさせてあげられるようになります!!
もう我慢させなくて
いいんです!!!
アレルギーだから、、、
なんて考えなくていいんです!!!
卵も乳製品も小麦も入ってなくても!!
「ママ!!美味しい!!」
と言われる程大満足にできるとっておきの!!
チーズケーキを作ることができるんです!!
でも!!!
この記事を読まなければ
これから先もずーーっと
アレルギーだから、、、、
と言い続けるだけです!!
アレルギーだから仕方ないと
アレルギー持ちの我が子に
我慢させ続けちゃいます。。
そんなことは絶対に避けて欲しい!!
今までたくさん我慢してくれた子に
まだ誰も食べたことがないような
とびっきり美味しいチーズケーキを
作ってあげてみませんか😳
おいしそうに食べる姿
満足そうな笑顔
そんな幸せをあなたの手で、
作ることができるんです!
そんなチャンスを逃さないためにも!
さっそくご紹介していきます!
誰もを幸せにするチーズケーキとは!
豆腐のレアチーズケーキ
です!!!
材料(直径15cmの丸型一台分)
・木綿豆腐
・きび砂糖
・みそ *ただいまレシピ改良中
・レモン果汁
・粉ゼラチン
★下記事
・米粉
・アーモンドパウダー
・きび砂糖
・なたね油
1. まず、★を全部合わせて、型の底に敷き詰める
2. 小さい容器に水大さじ2を入れて、
粉ゼラチンをふり入れてふやかす
3. 豆腐をほぐし、砂糖、みそ、レモン果汁を
入れ、なめらかになるまでよく混ぜる
4. 2をラップせずに電子レンジで20秒加熱し
3に加えてさらによく混ぜる
5. 1に流し入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固める
固まったら完成です!!!😆
それでは今すぐ!!!
この赤字のレシピをスクショして
しっかり保存しておきましょう!!
ケーキのなめらかさと
サクほろっとした下の生地の
相性がバツグンで
たまらなくおいしい!!!
そんなチーズケーキなんです!
ぜひ!!あなたの手で
作っていただきたい!!!
そして、今までいろんな
お菓子を我慢し続けた子の
その我慢を
一気に取り戻せるように!
これからはあなた自身の力で。
あなたが作るお菓子で。
たくさんの笑顔を
増やしていただけたらな
と思います☺️
それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺︎