【乳不使用クリーム②】なめらかすぎて、これほんとに生クリーム使ってないの?って疑ってしまうほど怪しい!!夢のようなクリームとは!
こんにちは!
ありサです☺︎
今回は生クリーム不使用クリーム②に
ついてです!
この記事を読んでいただくことで
アレルギー持ちのお子さんが
食べられるクリームの幅が
さらに広がり、しまいには
「ママ、クリームってこんなにおいしいんだね」
なんて笑顔で言われちゃう程の!!
めちゃくちゃクリーミーでなめらかなクリームを
あなたの手で作ることができます!
しかし、
この記事を読まなければ
そのように喜ばせることも
笑顔を見ることもできず
食べられるものがずーっと
限られてしまいます。
めちゃくちゃ簡単な方法なのに
その方法さえも見逃すことになります!
それはぜっったいに避けて欲しいので
さっそく!!!お伝えしますね☺︎
豆乳クリームに負けないほど
クリーミーでなめらかで
思わず目を見開くほど美味しい
クリームとは!
豆腐クリームです!!!
ヘルシーなのに美味しくて
あっさりしてるのにクリーミー!!!
豆腐とは思えないほどしっとり軽やかで
上品な味わい!!
栄養満点でさらに美味しいなんて
夢のようですね✨
それではさっそく紹介していきます!
(材料)
・木綿豆腐 二丁
・メープルシロップ 大さじ8
・バニラビーンズ 適量
・無調整豆乳 適量
1.お湯を沸かし、木綿豆腐を入れて
豆腐が揺れるほどの火加減で5分ゆでる
2.ざるにあげてペーパーで覆い、上に重しを
のせて30分置いておく
3.重しを外してしっかり水気を切ったら
ボウルにいれてハンドミキサーで混ぜる
4.後は豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、
好みの固さになれば完成!!
持ち上げても流れ落ちない固さを
目安にすると丁度いいクリーム状になります☺︎
それでは今すぐ!!
上の赤字のレシピをスクショしましょう!
これを見ながら
ぜひ作ってみてください!
きっと驚くほどおいしい
クリームができるはずです😊
最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺︎