【乳不使用クリーム⑤】えっなんで!?どうして!どうやって?!と疑問が止まらず、アレルゲン不使用という事実に驚きを隠せない超レアな極秘クリームとは!?
こんにちは!
ありサです☺︎
今回はみんなが大好きな
シュークリームに
たっぷり詰め込まれている
カスタードクリーム
についてです!!
そもそもカスタードクリームは
何で作られているかご存知ですか?
甘くてとろっとした
誰もが好きなカスタードクリーム
そのクリーム、実は、、、
卵・牛乳・小麦・砂糖
この四つの材料さえ揃えば
誰でも作ることができます。
つまり!!
そうなんです。。
三代アレルゲンである
卵・乳・小麦が全て!!
入っちゃってるんです、、
しかし!!
この記事を読んでいただくことで
そのアレルゲンを
一切使わずに!!!!
カスタードクリームが
作れるようになれちゃいます!!
逆に!
この記事を読まなければ、、、
アレルギーをお持ちのお子さんに
一生!!!甘くて美味しい
カスタードクリームを
味わせてあげることができません!!
アレルゲンが入ってない
カスタードクリームが作れる!!
そんなチャンスもうどこにもありません!
それほどレアな極秘クリームを逃すなんて、、
絶対避けて欲しい!!
ぜひこのクリームを知って、
我が子になめらかでとろっとろな
カスタードクリームの美味しさを
味わせてあげられるようになりましょう✨
それではさっそくご紹介します!
アレルゲンが一切入ってないのに
とろっとろで美味しいカスタードクリームとは
米粉をベースにした
米粉カスタードクリームです!!!
(材料)
★米粉
★なたね油 れしぴ改良中
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・てんさい糖
・塩
・豆乳
・バニラエキス
1. 鍋に★をいれ、木べらでなめらかに
なるまでよく混ぜる
2. てんさい糖、塩を加え、粉っぽさがなくなり
固まってくるまでよく混ぜます
3. 豆乳を加えて混ぜ、中火にかけて沸騰したら
弱火にし、絶えず混ぜながら3分間
フツフツ状態を保ちながら加熱する
4. 火を止めてバニラを加え、保存容器に入れて
密着ラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
完全に冷えたら完成です!!!☺︎
使用する直前にボウルなどに移し
よく練って使うと
よりなめらかで美味しくなります!
それでは今すぐ!!!
赤文字のレシピをスクショして
しっかり保存しておきましょう!!
あなたの手でこの極秘クリームを
作って、今までカスタードクリームが
食べれなかった子供を
たくさん幸せにしてあげてください☺️
最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺︎