【乳不使用クリーム③】凍らせてアイス感覚で食べてもおいしい?!あっつ〜い真夏にでも食べたくなる程軽くて爽やかなさっぱりクリーム!
こんにちは!
ありサです☺︎
今回は
"暑すぎてクリームなんて
重くて食べる気がしない〜"
と思っちゃう真夏のあっつい日でも!
思わず食べたくなっちゃう程
軽くてさっぱりとした爽やかな
クリームをご紹介します!
この記事を読んでいただくことで
気温が高い暑い日でも
ペロッと平らげてしまうほど
おいしくてそして扱いやすい!!
さらに!!
クリームのもったり感が苦手な方でも
さっぱりしてるから食べやすい!
誰もが好むふわっと軽やかなクリームを
簡単に!!
あなた自身の手で!!!
作れるようになっちゃいます😊
しかし、
この記事を読まなければ
暑さなんて忘れさせちゃうような
爽やかでおいしい!
誰もが食べたくなるような!!
そんなクリームを!!
食べさせてあげることもできず、
そして知ることさえもできないなんて!!!
最っ強に損します!!!
それは絶対に避けて欲しい!!
美味しそうにクリームを頬張る
子供の姿想像してみてください🥰
それを実現していただけるように
さっそくご紹介します!
真夏でも食べたくなるほど
軽くて美味しいとっておきの
クリームとは、、!
ヨーグルトクリームです!!!
ヨーグルトのほのかな酸味が
さっぱりとした軽やかな
クリームに仕上げてくれるんです!
ではさっそく詳しく
ご紹介していきます!
(材料)
・きび砂糖 改良中
・塩
・ココナッツオイル
1. ザルの上にキッチンペーパーを敷き、
ヨーグルトをのせ、よく水をきる
2. ボウルに1ときび砂糖と塩を入れ
なめらかになるまでよく混ぜる
3. ココナッツオイルを一気に加えたら
後はふわっとなめらかになるまで
ひたすら混ぜるだけ!!
オイルを入れた後一度分離しますが
混ぜ続けると魔法のように
ふわっと仕上がるので安心してください☺︎
ポイントは水切りです!
水切りをしっかりするほど
コクが出ておいしくなります!
それでは今すぐ!!!
赤字のレシピをスクショして
保存しておきましょう!!
これからのお菓子作りに
役立つとうれしいです☺️
冷蔵庫に冷やしてクリームとして
使うのはもちろんですが、
冷凍庫に冷やすことで
アイス感覚を味わうこともできますので
暑い夏にはもってこいのクリームです!
ぜひ実践して子供の笑顔を
掴みとってください!☺︎
次回は乳不使用クリーム④に
ついてです!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺︎