【なめらかプリン①】プリンにはなくてはならない?!なのに秒で作れる?!ちょー簡単カラメルソース!!
こんにちは!
ありサです☺︎
今回はプリンについてです!!
卵と牛乳をたっぷり使って作る
みんなが大好きなプリン!
ただ、卵や牛乳にアレルギーを
お持ちの方は食べることができません😢
しかし!!
この記事を読んでいただくことで
アレルギー持ちの子でも
ぷるんとなめらかなプリンを!!
食べることができるようになります!!
でも、
この記事を読まなければ
これからもずっとプリンを
食べることができないままに
なってしまいます。
それは絶対に避けて欲しい!!
ぷるんと舌触りのよい
なめらかなプリンが
卵や牛乳を使わなくてもできるんです!
それではさっそく!!
私があなたにぜひ紹介したいプリンとは、、
豆乳プリンです!!!
その豆乳プリン、
どうやって作るのか
今回はその豆乳プリンの
カラメルソースを
作って行きましょう!
材料(120mlのアルミカップ4個分)
・きび砂糖
・水 改良中
・湯
1.小鍋またはフッ素樹脂加工の小さめの
フライパンに砂糖、水を入れて混ぜる
2.中火にかけ、泡が小さくなり、濃い茶色に
なったら火を止め、湯を加えてのばす
3.熱いうちにカップに分け入れ、冷蔵庫
で冷やす
これでプリンのカラメルソースの
準備は完了です!!!
まずはこのカラメルソースの
レシピを今すぐ!!
スクショして保存して置きましょう!
次回は豆乳プリンのネタを
さっそく作っていきます!!
楽しみですね✨
それでは
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☺︎