【なめらかプリン②】卵も牛乳も入ってないとは思えない程なめらかでぷるっぷる!見た目も味もまさにプリン!!!
こんにちは!
ありサです☺︎
前回に引き続き
プリンについてですが、
今回はさっそく
プリンのネタを作っていきます!☺︎
この記事を読んでいただくと
今までアレルギーが理由で
プリンを食べることができず、
ずっと我慢ばかりしていた子の、
「プリンが食べたい!!」
という気持ちに答えてあげれるようになります!!
お子さんの食べたい!!を
やっと!!!
叶えてあげられるんです!!!
しかし、
この記事を読まなければ
これからも食べられないままで、
プリンのおいしさを知ることさえ
できなくなります😢
これは絶対に避けて欲しい!!!
それでは豆乳プリンのネタを
さっそく作っていきましょう!
材料(120mlのアルミカップ4個分)
・豆乳
・きび砂糖
・バニラエッセンス 改良中
・粉ゼラチン
・カラメルソース ★前回作ったもの!!
1.小さめの容器に水大さじ3を入れ、
ゼラチンをふり入れてふやかす
2.耐熱ボウルに豆乳100g、砂糖を入れ、
ラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する
3.ふやかしたゼラチンを加え、ゴムベラで
混ぜて溶かす
4.残りの豆乳、バニラも加えて混ぜる
5.★前回作ったカラメルソースを入れたカップに
分け入れて、冷蔵庫で約2時間以上おき、
冷やし固める!
皿にひっくり返したら完成です!!
ぷるっぷるでなめらかなプリンが
あっという間にできちゃいます!!
それでは今すぐ!!!
この赤字のレシピをスクショして
しっかり保存しておきましょう!!
ぜひこのプリンを作り、
あなたの手で!!
子供の幸せそうな笑顔を
掴みとって下さい☺︎
きっと、あなたのプリンで
満足気な笑みがこぼれることでしょう🤤
次回はパンケーキについてです!
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☺︎